Aldair DantasChef Marina Pantoja investe nos ingredientes: As massas são caseiras, feitas com amaranto e linhaça.
A cada semana surge um prato novo no cardápio, e às quintas e sextas há noites temáticas com menu degustação. Segundo a proprietária Marina Pantoja - que também é nutricionista e chef de cozinha - é sinal de que os bons de garfo estão aprendendo a considerar a qualidade saudável dos alimentos na hora de degustar.
"É comum também aparecer cliente que vira 'paciente', ou seja, após provar nossos pratos, passa a se interessar por uma reeducação alimentar acompanhada por nutricionista", ressalta.
INGREDIENTES
O maior diferencial da cozinha da Flor de Sálvia está no uso de ingredientes e formas de preparo, que tornam os pratos mais leves e saudáveis, sem perder o sabor. Usa-se apenas óleos essenciais; não há manteiga e creme de leite; há receitas sem glúten, lactose e baixo índice glicêmico; e para compensar a falta de sal, as comidas são bem temperadas com condimentos como açafrão, alecrim, manjericão fresco, e ervas desidratadas em geral.
Entre as novidades que foram acrescentadas recentemente no cardápio da casa estão o conchiglioni de ricota e vegetais ao sugo de camarão com molho pesto; atum grelhado acompanhado de quinoa temperada e molho oriental; tilápia ao molho de cupuaçu acompanhada de arroz negro e salada de folhas; fricassê de camarão ao molho base de vinho branco, leite de coco, alcaparras e champignon; pastel de forno de massa fina integral e linhaça em recheios de carne, frango ou ricota; sucos funcionais (um mix de ervas, temperos, verduras, grãos integrais, cereais e frutas); e o 'bowe' de salada, misto de folhas, legumes e frutas servido com granola salgada e o molho do dia.
CARDÁPIO
O cardápio é diverso como o de um restaurante comum. No segmento de carnes tem filé ao molho de mostarda com arroz integral, escalope ao molho shoyu e champignon, carne guisada com pene de mussarela e arroz ao molho de tomate, e lombo recheada acompanhado de cuscuz marroquino, vagem e cenoura. Em aves, se destacam o frango à parmegiana e à cacciatore (em cubos, molho de tomate, alcaparras e fusili ao pesto com abóbora). Frutos do mar: filé de tilápia ao molho de maracujá e camarão ao curry com maçã. Para fãs de massas tem canelone de ricota com vegetais, de funghi, e nhoque de batata doce com aveia. "As nossas massas são caseiras e levam amaranto e linhaça", ressalta Marina.
Há pratos únicos, como o quibe de forno com homus tahine, o escondidinho de camarão puxado no tomate com purê de jerimum com macaxeira, sopas e, como sobremesa, o frozen de iogurte desnatado com granola e mel. As noites temáticas também oferecem muitas surpresas. Nesta sexta-feira, o tema é italiano. Serve-se da entrada à sobremesa, mas cada prato tem um preço em separado.
Serviço: Flor de Sálvia. Rua Praia de Muriú, 873, Ponta Negra. Aberto de segunda a sexta, das 11 às 15h, e sábado das 11 às 15h. Tel.: 4103-1976.
Fonte: Tribuna do Norte
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