domingo, 20 de maio de 2012

Aprenda a preparar um manjar de tapioca com coco


As sobremesas são, sem dúvida, as estrelas das refeições de quem gosta de dar show na cozinha. Preparar sobremesas requer atenção, dedicação, bons ingredientes e claro, excelentes receitas que o Nominuto.com sempre se preocupa em trazer para o internauta.

Mas, às vezes você ta morrendo de vontade de comer uma sobremesa, mas tem que se preocupar com o prato principal e nunca dá tempo de preparar algo especial para depois do almoço ou jantar. Portanto, neste domingo você vai separar um tempinho para preparar aquela sobremesa.

Não se preocupe que não vai precisar passar muito tempo na cozinha. Manjar de tapioca com coco, uma receita bem simples, prática e com ingredientes bem fácies de encontrar.

Ingredientes:
- 800 ml de leite 
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
- 1 pitada de sal 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado 
- 250 g de tapioca (grãos finos)

Modo de Preparo: 
Leve ao fogo uma panela com o leite, o leite de coco, o sal e o açúcar e cozinhe até ferver. Junte o coco e a tapioca e cozinhe por mais 20 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo. Despeje a mistura em 8 assadeiras individuais, com capacidade para 200 ml cada uma. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar firme. No momento de servir, desenforme o manjar e, se preferir, decore com coco em fitas ou com calda de caramelo.



Fonte: nominuto

0 comentários:

Postar um comentário